Ведун-воитель

У него глаза огнем сверкают,
В груди сердце пламенем горит.
Руки крепко меч стальной сжимают,
Он врагов бесчисленных крушит.

Объявлен нынче он слугою тьмы,
Богов его всех ложными считают,
Ведь затуманены людей умы,
Они во сне глубоком пребывают.

Его тело устали не знает,
Не вкрадется страх в могучий дух!
Он за свою веру погибает.
Замыкают вороги свой круг.

Он в неравной схватке пал без славы,
Не один такой средь ведов был.
И над ним колышет ветер травы.
Весь народ давно его забыл.


Рецензии