***

Иду по тёмной улице
Фонарь не горит,
Коты мяучат в сумерках,
И взгляд мой ядовит.
Иду, такой же брошенный
Как эти все коты,
Дождь мелкий в лицо крошками,
И небо без звезды.
Красивы всё же сумерки,
Таинственность таят.
Глаза в меня тигровые
Из-за угла глядят.
А я хочу такие же
Такие же глаза!
Чтоб дураки прохожие
Шарахались назад.
Я одинок в ночи
И то - моя стихия!
Присяду я с котом
И помурлычу мило.
Лишь он меня поймёт
Чертёнок, вестник ночи,
А дождь всё льёт и льёт...
И ветер воет громче.
Я расскажу ему
Черному дьяволёнку,
Что я мечтой избит
И выть хочу я громко!
А стану я таким!
Таким же беспризорным!
Потерянным во тьме!
Со взглядом иллюзорным!
Когтями шкрябая асфальт!
Исчадьем ада стану,
Меня ведь бросили у врат...
Лишь тьма - моя награда.


Рецензии