Герой

Стало тихо – до чистого звона.
Белый свет превратился в струну.
И такая смешная ворона
улеглась на взрывную волну.

Впереди замерцало окошко.
Неужели в родимом дому?
Свет из мира, где нету бомбёжки
еле виден в дрожащем дыму.

Там, наверное, мама и папа.
На столе – пироги, самовар...
Нет!
...какой же я нынче растяпа,
и какой же горячий удар,

что несёт до истока Амура.
Вот мой дом – за зелёной горой...

Я под Курском закрыл амбразуру.
Вы не плачьте,
ваш мальчик – герой.


Рецензии
Евгений, замечательные стихи. На разрыв души. Спасибо.

Кирилл Хаснулин   19.11.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.