Попытка суицида

Пришёл домой с работы
После трудов ишачных.
За жалкий ржавый рубль
Работал целый день.
Попытка суицида
Не может быть удачной.
А потому, хоть надо бы, да лень.
Но вот петлю набросишь,
Уронишь табуретку
И вроде бы отчалишь на тот свет.
Но не назвать удачной
Подобную попытку,
Ведь ничего ужасней смерти нет.
А вот петлю сварганил,
Да дальше не решился.
И вроде бы способен ещё жить.
Но не назвать удачной
Подобную попытку,
Ведь в ней не получился суицид.
Огромный грех всем людям -
Свершить самоубийство,
А грешникам увы не светит рай.
Не может быть удачной
Попытка суицида,
И время понапрасну не теряй.


Рецензии