Гроза

 В небе разорвало клочья облаков,
памятью пахнуло млечной от ветров,
зелень напоила Божия слеза,
каялась за землю, мучилась гроза.
 
Нам природа данью, данью от небес
 всем напоминает, что Христос воскрес,
всё открыто вечности для души живой,
только от беспечности не спешим домой.
 
И нежданной явью вдруг придёт из сна
мысль покаянная , что уже пора
собирать пожитки собранных плодов,
 поминая бремя брошенных долгов.

Мне легко и тягостно пасть пред алтарём,
вспоминать и каяться о житье былом.


Рецензии
Очень искренне написано, раскаяние приближает к Богу любого из нас, даже самого злостного грешника.
Храни Вас Господь!

Лана Сапиенс   01.08.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.