Поверье

Сидя у оконца, крестик алый вожу по рубашке своей
и жизнь, как "Цветы запоздалые ", мне стёжкой легла у дверей.
 
Мне песни родимой сияние всех яхонтов красных милей,
и крестик тот ляжет, сверкая, поверьем в дороге моей.
 
Я родом оттуда, из детства, осенней, вечерней порой
мне пушкинских сказок соседство сияло родной синевой.
 
И вот у окна крестик алый вожу, будто строки пишу,
седое , былое поверье судьбой до конца пронесу.

2011.08       


Рецензии