Птицелов

Такое счастье не приснится,
Стою под радугой – дугой,
В одной руке держу синицу
И крепко журавля в другой.

Глядят журавль с синицей в небо,
В руках моих они пока.
И каждый думает: «Эх, мне бы
Нырнуть с разлёту в облака!»

Я призадумался немного,
Какая жалость, вот беда!
«А ну вас милые, ей богу,
Летите птицы, кто куда!

Ведь воля так пьянит и манит,
И так зовет, что хоть убей!»
И трепыхается в кармане
С крылом подбитым воробей.


Рецензии