Воскресенье

Сегодня солнечно и тихо ,
И паутинок тонких рой
Кружит над пламенем богатой ,
Ещё не тлеющей листвой.
И в этот день недели каждой
Над нами веет благодать,
И куполов церковных хором,
И благовестом колокольным
Нас просит небо дань принять-
Вдали от смутных разговоров,
От ненасытных смертных дел
Склонить главу пред аналоем
И вспомнить радостный удел.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.