Думал, узнать её можно

Думал, узнать её можно, прочтя все книги
И посмотрев все фильмы, любимые ею,
Вслушавшись в шепот и расшифровав все ники,
Узнав, что она желает, о чём жалеет. 

Ну, и мужчины: сколько каких их было,
Где, и когда, и… тысячи мелочей.
Было ли это блажью? Или любила?
Ты не пытал её. Ты пытал друзей.

Ты изучал все слабости и капризы,
Стал знатоком,хранителем многих тайн.
Ты как ученый вглядывался сквозь призму,
Изобретал ее персональный рай.

Ты был находчив, усидчив и объективен,
Времени не жалел, чтоб постичь её.
Ты не учел одного – для любви счастливой
Вовсе не обязательно знать всё.


Рецензии