Rosa

В цветочном садике моём грустит
куст вислоухий, розовощекий, зеленопалый.
По колено закопан и уже никуда ему не уползти -
крепко укрыло грунтовое одеяло.

Весной у дороги проселочной я нашла его,
оборванца, покалеченного, пыльного.
Братцы, безродная рвань и голь,
зачахли от жажды, а он выстоял.

Принесла в свой эдемчик муравчатый
с опахалами мотыльковыми,
и стоит он теперь в заплатах печали,
смиренно повесив головы.

"Расти - наливайся щипучей пряностью ,
я по осени соберу твоих спелых отпрысков,
брошу в бурлящий котел их,
и буду поить этой грустью наваристой
всех веселых."


Рецензии
-Господь бросил нам всё под ноги: и лекарство, и пищу,
-И травы не одиноки: где родились, пригодились,
их присутствие дополняет наш обиход и хижину.
С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   03.12.2012 18:36     Заявить о нарушении