***

На фоне первого снежка,
Как акварель, издалека
Пылают ярким золотом берёзы.
Летят по небу облака,
Свинцовой кажется река,
Пока ещё не грянули морозы…

Рука в руке и Им – тепло.
А под скамейку намело
Опавших листьев целую охапку.
И ветер, словно помело,
Швыряет снег Им в лица зло,
Сорвать пытаясь с Них картуз и шляпку.

Но Им – как будто всё равно.
Они пришли сюда давно
И молча погрузились в созерцанье.
Их больше не влечёт кино;
Стоит, не выпито, вино;
Они пришли на позднее свиданье.

А за спиной – десятки лет,
Но Им до них и дела нет –
Большое чувство  возраста не знает.
Для Них любовь шлёт дивный свет;
Для Них, двоих, встаёт рассвет;
Для Них берёзы золотом пылают!..

2007


Рецензии
"Большое чувство возраста не знает" Спасибо за стихи! Душевного тепла и взаимопонимания.

Галина Дьячкова   28.01.2014 00:17     Заявить о нарушении