***

В углу чуть теплится лампада.
Колышет пламя сквознячок.
За печкой (даже там прохлада),
Озябнув, не поёт сверчок.

А на печи лежит старуха.
Укрывшись шубою до рта…
За окнами – темно и глухо,
На печке – гуще темнота.

Дровишек нет и печь – остыла.
Шубёнка чуть хранит тепло…
– Сходить бы в лес, да нету силы…
Сугробов, чай, там намело…

А сын не едет и не едет…
Что ж ты, сынок, забыл про мать?!.

Старушка шепчет, или бредит…
Но чтобы жить, ей нужно встать…

2007


Рецензии