Сказка о королевском цветке

07.12г.
 Как-то встретились случайно
 Три слепца,
 Как те молодцы,что были
 Из ларца.

 О цветах вели беседу:
"Из названий,всё ж какой,
 Королём,
 Обсудив детали вместе,
 Назовём?
 И попросим,чтоб обслуга
 Через час
 Вместе с цветом приняла бы
 Наш заказ."

 Вот,в воде,одетой в вазу,
 Принесён,
 Горделивый снежно-белый,
 Как гарсон,
 Королевской,верно знати
 Был,цветок,
 Весть несущий о победе
 На Восток.

 Первый,рыжий,из слепцов
 Был хитёр,
 Но и он не мог сменить
 Договор,
 Чтоб к живому,не касаясь,
 Описать.
 О цветке никто не смеет
 Подсказать.

 У стола была недолго
 Тишина,
 Отпила глоток с бокала
 И ушла.

 Тишиною насладясь,
 Тот,кто сед
 Говорил:"Жужжит пчела,
 Значит,нет
 Ярче и крупней творенья
 В целом свете,без сомненья."

 Вслед за ним повел рассказ
 Молодой.
 Он без глаз увидел свет
 Неземной.
"Чаша цвета велика,
 Значит,им
 Вышивали гладь знамён.
 Сохраним
 С величавостью персон
 До прекраснейших времён..."

 Третий дальше спор ведет:
"Богом данный образ тот
 Самых дивных из девиц
 Заклеймил.
(Так жесток он и красив,
 Этот мир).
 До сих пор,как
 От огня,
 Цвет трепещет,
 Пчел маня.
 Аромат его,как шлейф,
 Уловим.
 Вот,узнаем всё о нем,
 Поглядим...
 Мне об этом рассказал
 Ветерок.
 Не пора ли нам закрыть
 Сей урок,
 Подвести большой итог
 Под чертой?
 Весь извёлся наш слуга,
 Сам не свой.
 Удивить десертом очень
 Нас хотел,
 Только сделать это раньше
 Не посмел".

 Разрешила пчёлам спать
 Тишина,
 И гарсону свой бокал
 Подала.

 Нужно очень
 Точным быть,
 И одну лишь
 Выложить
 Из трёх букв салфетками
 На столе,
 А,затем,ещё из ягод
 Съесть суфле.

"Уважаемый,гарсон,
 Лишь из них,
 Ты название сложи,
 Словно стих.
 Чтобы нам в лицо узнать
 Короля,
 Его надо бы назвать..."

 "ЭЛ И Я,-
 Всё твердит,чтоб не забыть,-
 ЭЛ И Я..."
 Что же в вазе перед ним?
"ЛИ-ЛИ-Я!,-
 И на радостях слуга
 К ним бежит,-
 Вот,догадка сих господ
 Удивит!"...

 Коль,по нраву
 Вам мой сказ,
 Спать идите
 Сей же час...
 
 

 

 


Рецензии