Опять Поэт на Пегасе, но с комментариями

Поэт, летящий на ПЕГАСЕ
И рядом МУЗА в облаках...
Увы, не я... Тащусь на кляче.
Мечтать не вредно... И в стихах.

(Александр Ченин)

Не Блок... и, очччень - не Есенин,
Но всё ж, в среде мирских похвал,
Жил-был поэт, Ляксандыр ЧЕНИН:
Он - рррифмы крррупные катал!

Жил без гордыни, без прикраса,
На блеск регалий - начихал:
Спокойно оседлал ПЕГЕСА
И огород на нем пахал!

Вот почему, девчонка МУЗА,
Так часто смотрит ему в след:
Ждут! Пятый месяц! КАРАПУЗА!!!
А говорит, я - не поэт...

(Павел Еготинцев.)


Александр Ченин: -
Эх, ё – моё! Глаза открылись!
Я Музу раньше не видал.
Теперь вот Павел Еготинцев
В своём стихе мне доказал.

Что Муза рядом, в огороде
И сорок с лишним лет я с ней.
Трёх сыновей! О, Матерь Божья!
Как виноват я перед ней!

Да нет! Девчонка. Пятый месяц…
Пегас мне пашет огород…
О, мир иллюзий и поэзий!
Четвёртый сын! Когда же дочь?!

Мечту склоню я. Может что-то…
А есть Фантазия ещё…
Пегас! Вспахал всё в огороде?
Давай к Мечте. Она нас ждёт.

       25 июля 2012 года.


Рецензии
Лихо! Молодцы оба!

Анна Нелидова   25.07.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.