Дождик

Кто с небес нам воду пьёт?
Кто растеньям жизнь даёт?
Появляются грибы.
Собирать их любишь ты.

Может тихо он идти,
Землю насыщая.
Может всё сметать с пути,
Волнами играя.

Если долго не идёт,
Все растенья погибают.
Если снова он пройдёт,
Вновь опять все оживают.

Всё в пустыне расцветает,
Стоит дождику пройти.
Зеленеет, оживает.
Красивее не найти.

Все мы очень дождик любим,
Если долго не идёт.
Мы о нём не позабудем,
Каждый часто его ждёт.


Рецензии