Антилирика

Да... Сколько видела земля любовных ахов-вздохов
И сколько строк написано про то -
О том, что друг без друга очень плохо...
А ведь все это, всего навсего - ничто;
Все эти слезы по несбывшемуся счастью
И крики, мол, без вас я не могу!
Все это лишь к забвению причастие,
Бред в воспаленном и больном мозгу;
Любовь, известно, в никуда уходит
И оставляет в человеке ненависть и боль,
А солнце, как и прежде, вновь и вновь восходит,
В морской воде, как прежде, стынет соль;
Недели, месяцы и годы... Все проходит...
Проходит боль и остальное за ней вслед,
И новая любовь к тебе приходит,
А с нею вновь волна нелепых бед;
И снова будет кофе утром, теплый плед,
Объятья, поцелуи и признания...
Ну, а потом, "прощай" и алкогольный бред-
Такое вот, простое, разочарование;
И где-нибудь, какой-нибудь герой
Умрет за эту... В битве с тьмой болотной;
За эту вот... Ну как ее? Любовь!
Ненужный никому, но до любви голодный;
Вашу любовь ни описать, ни объяснить,
Она не даст Вам никаких гарантий-
Так лучше бы ее под корень истребить,
А вместе с ней нелепые несчастья:
Несчастье ревности и боль прощальных слов,
Беду безверия, предательства, разлуки,
Об этом, нереальном, ярких снов,
Петлю, эссенцию, изрезанные руки...
И кто-то скажет, глубоко скрывая страх:
"Любовь бессмертна и она не умирает!"
А я отвечу: "Да, пожалуй так
Не умирает потому, что не бывает..."


Рецензии