Пожары в жаркое лето 2010г

По стране пронёсся пал
В очень жаркое то лето.
Там и тут возник пожар.
Не настал ли конец света?
Кто-то это предсказал.

Люди борются с огнём,
Ну а он не отступает.
Ведь большая сила в нём.
Всё вокруг уже пылает.

Прометей огонь нам дал.
Мы за это благодарны,
Но он видимо не знал,
Что огонь весьма коварный.

Огонь не любит с ним шутить.
Он аккуратность любит.
Не то он может всё спалить.
Людей тогда погубит.

Лишь вода огонь потушит,
Если дождь с небес прольёт.
Ну, а солнце землю сушит.
А вот дождь всё не идёт.


Рецензии