Ветер

Кто шутить так с нами любит?
Шапку с головы сорвёт.
Дуновеньем приголубит,
Или тучку принесёт.

Он кусты к земле склоняет.
Волны гонит по реке.
Поиграть не забывает
Нашей шапкой вдалеке.

Вдруг из тучки дождь польётся.
Он ту тучку принесёт.
Шарик над тобой взовьётся.
Иль из тучки снег пойдёт.

Если очень рассердится,
Лучше сразу убегать.
Может очень долго злиться
И деревья поломать.

Ну, а, коль захочет в море
Прогуляться по волнам,
Разойдётся на просторе,
Так что будет страшно нам.

Но бывает он хороший.
Ласково целует нас.
В тёплый летний день пригожий
Любим мы его в тот час.


Рецензии
Ветер любим всёж хороший,
Что гуляет в летний день.
От того, что рассердился
Быстро прячемся мы тень.

Эльвира Якубова   26.12.2013 19:24     Заявить о нарушении