Слёзы матери - горькие слёзы!

Слёзы матери - горькие слёзы!
И ответ за них очень серьёзен.
Перед Богом предстанешь когда-то -
Осознаешь, поймёшь всё тогда ты,

Что вершил, что творил неумело,
Как добиться чего-то хотел ты,
Невзирая на горечи слёз
Материнских. Жестоко ты нёс

Всякий бред и боль, и укоры.
Беспардонно ты с матерью спорил,
Лишь бы только добиться успеха
В этом споре. Совсем не до смеха

Было женщине той, что глядела
Так в глаза твои, очень хотела,
Чтобы сын её милый очнулся,
Понял истину, не промахнулся,
Не пошёл бы по ложной дороге,
Разбивая в кровь сильные ноги.

Но стоял сын, как камень, глухой,
Слёз не видел - незряч был, слепой.
Только острые стрелы метал
В ту, что матерью он называл.

Всю изранил её, исколол,
Не заметивши раны, ушёл.
Отвернулся от матери сын...
И остался в пути он один.

Всё идёт, спотыкаясь в дороге.
Кровоточат разбитые ноги,
И болит, и страдает душа.
И в кармане его ни гроша.

Горько, тошно, вокруг темнота.
Где же цель? Только боль, пустота
И обиды, и желчь, и упрёки:
"Почему все ко мне так жестоки?!"

А ответ очевиден и прост:
Ты не там строил к счастию мост,
Ты не слышал доброе слово
Той, которая сразу готова
Руку помощи сыну подать,
Что зовут очень просто все - МАТЬ.

   10 мая 2012 года.


Рецензии
Кто забудет заповедь о почитании родителей своих - несчастный человек. Это одна из важнейших заповедей.

Пусть с Вами всегда будет любовь детей Ваших.
С поклоном души

Владимир Гусев Тульский   27.07.2012 18:58     Заявить о нарушении
Да, Володя, Вы правы абсолютно. Спасибо Вам за отзыв и пожелание.

Татьяна Малинина 2   27.07.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.