Сказка

Так было.
Как-то раз в горах,
Восточный ветер
С западным столкнулся,

Вскружившись вихрем, встрепенулся.
Драконом громогласным обернулся, засверкал.
Тут взгляд его на озеро упал.
Свою стихию он признал.

В лазурной синеве беспечной,
Беспечальной, вечной,
Силой цвета был пленен и глубиной!
В нее ушел он с головой.

С Богиней вод,
Сверкающей рекой стекавшей с гор,
Он говорил...
И слушал...

Голос тот манил,
И звуков перелив журчащий,
Шум крадущейся волны
И шелест молодой листвы

Затмил собою прежний мир, 
Простора неба без границ,
Молчанья тишины, свободы,
Дар самой природы - чем он жил.

И где летал невозмутимый,
Играя с Солнцем и Луной,
Касаясь космоса рукой,
Так высоко был над землей.

Все позабыл и на беду,
Заклятьем пойманный внизу,
На глади поднимал волну,
Скребя камнями по песку

И рябью раздражая ту,
Что поманила неземной
Озерной глади роковой
Воды чарующей красой.

Но в брызгах капель той воды,
Однажды облик свой увидел,
Узнав себя припомнил он,
Как беззаботным был рожден,

Согретый лунным светом,
Укутан вечным небом,
Владея тайной жизни,
Наречен Восточным ветром.

Вихрем буйным взмыл тогда,
Вдаль, на восток, за облака.
Туда где волны - облака,
Небес лазурных синева - вода.


Рецензии