Мёртвый папа

Лет шестнадцать уже на том свете,
Но порой возвращаюсь домой,
Посмотреть, как растут мои дети,
Что с родными случилось, с женой.

Каждый раз они что-то находят,
Сохраняют, теряют потом.
Надевают одежду по моде
И изнашивают день за днем.

Больше всех интересна мне дочка,
Её что-то терзает сейчас.
Она грустно  снимает сорочку
И не может сомкнуть своих глаз.

По щекам на подушку слезинки
Иногда проскользают в ночи.
Оставляя сырые тропинки,
Что блестят от небесной свечи.

Мое сердце не помнит о боли,
Но я вижу как тягостно ей.
Эх,  наверное, трудно ей в школе
Без поддержки отцовской моей.

День прошел, но она не училась,
Просидела в тревоге одна.
И поплакала и помолилась-
Словно снег оказалась бледна.

Налила воды полную ванну,
Не спеша опустилась в нее.
Взяла лезвие зло, безобманно,
Распрямила предплечье своё.

Что ж ты делаешь, чем  полыхала?!
Я - нос в нос - ей в глаза посмотрел.
Помню, лезвие, булькнув, упало.
Если б смог, то тогда поседел.


Рецензии