Возлюблю Тебя, Боже! Пс. 17 переложение

                /Псалом Давида 17/


Возлюблю Тебя, Боже! Ты – сила и крепость моя!
Защитишь и укроешь, когда призываю в моленьи.
От врагов лишь с Тобою спасенье в но`чи, в свете дня.
Беззаконья и смертные муки страшат в исступленьи.

Цепи ада вблизи облекают дрожащую плоть,
Сети липкие смерти опутали – я в паутине.
Словно узник в темнице, надеюсь, захочешь помочь,
Не оставишь того, кто блуждает гонимый в пустыне!

Из святого чертога услышал Господь голос мой!
И земля сотряслась, и, дрожа, пододвинулись горы,
И разгневался Бог, и нарушился в мире покой,
И летели горячие угли на степи и долы.

Он склонил небеса, и покрылось всё мраком и тьмой.
Херувимы Его понесли, подчиняясь потоку.
Под потоком туманным иль в облаке, спрятанном мглой,
Были громы и град – возмущение Бога пороком.

Божьи стрелы летели, рассеяв все молнии в прах,
И забили источники вод в основаньи Вселенной.
Духом гнева Творца разразился вокруг Божий глас.
Он меня приподнял и избавил из вражьего плена.

Кто, искал моей смерти, низринуты, Он их поверг –
Бог Всевидящий, жаждущий правды, Он – Истина, Правда!
Потому что хранил я себя, видя Господа свет.
Свет законов Его, помня, Бог – мне ограда, отрада.

О, Господь! Ты, как зеркало мыслей, деяний людских.
Тот, кто милостив, милость получит от Бога в награду.
С мужем искренним – искренен, с чистым останется чист,
По лукавству получит лукавый, смиренному – благо.

Ты людей угнетённых спасаешь Своею рукой.
А надменных направишь познать все пути униженья.
Ты очистишь мне сердце и ум помрачённые тьмой.
Победителем стану с Тобою в нелёгком сраженьи.

Слово Божие – Истина. Путь непорочен Его.
Он щитом защитит всех, кто с верой к Нему прибегает.
Укрепит на пути, и победа придёт чрез Него.
С кем Господь, тот врага, словно грязь сапогом попирает.

Судия воздаёт. Пусть виновные знают о том,
Что есть в жизни –  от Бога: защита и милость спасенья.
Да светится и славится Имя Твоё средь племён!
Не забудет Господь тех, кто славит Его в поколеньях!

Псалом 18 http://www.stihi.ru/2012/06/21/5303


Рецензии
Эти слова я сам читаю на языке оригинала.
С уважением.

Барух Житомирский   21.03.2022 12:37     Заявить о нарушении
Это прекрасно! Спасибо, Барух!
С Днем Поэзии Вас!
С уважением,

Ирина Ревякина   21.03.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.