Рассвет души

Вдохновитель - Иота Христолюбов.
http://www.stihi.ru/2012/07/03/3901


Аще бо и пойду по среде сени смертныя, не убоюся зла,
яко Ты со мною еси; жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.(Пс. 22)


Рассвет души - кто видеть может?
Кто разглядит неброский свет,
Холодный,зыбкий... непохожий
На утра ласковый привет.

Зиждитель одарил дыханьем
Хвалебным - даже мрак души.
Прекрасно все Его созданье,
Чиста любви глубинной жизнь.

Не устрашись, любви посланник
Клубка змеящихся страстей.
Лишь помни - каждый в мире странник,
Бог любит всех Своих детей.

Рассвет любви - кто встретить может,
Долиной смертной проходя?
Лишь тот, кто Радугой встревожен
В завесе сумрачной дождя.


Рецензии
Дивные стихотворения, и твоё, и батюшкино. Интересная идея - сопоставить рассвет солнечный и пробуждение души, любви!

Доброй ночи, Танечка!

Надежда Викторовна Сорокина   27.12.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, сердечное! Так уж откликнулось) Доброй ночи!..

Шельгова Татьяна   27.12.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.