Растаяла заря

Растаяла заря

Растаяла заря и снова день
Из солнца сотканный
С ветрами нежными.
Вот росы догорят,
Затихнут петухи
и летняя жара
Придёт безбрежная.


И дачные дома
с цветами яркими,
С жасминами под окнами.
О, дивная пора!
С пушистой зеленью
и облаками белыми.
Гори, не догорай,
и землю напои
Дождями тёплыми.

Закаты у реки
и песни у костра,
И ночи звёздные.
Безбрежна сини высь,
Огромная луна,
И тени тополей
ветвистых и больших.
А у пруда
рябины с гроздьями.

О, как мечтаю я
вновь очутиться там
В сиреневой красе,
где домик у реки,
Где детство чистое.
Босою походить
по ласковой росе,
И крикнуть солнцу:
- Здравствуй, рыжее моё,
Краса лучистая!


Рецензии