Про этого кота

Вот этот кот похож на Колегана.
Влюбленный аж до кончиков хвоста.
Он занят сочинением романа
Украв,по-дружбе,чистых два листа.
На морде есть присутствие гламура,
Ухожен чьей-то мастеской рукой.
И видно тоже жертвой пал Амура,
Забыв и про мышей и про покой.
Над рифмой мучаясь до исступленья
Когтем тревожит пышные усы.
Он даже бы пошел на преступленье,
Украв для милой палку колбасы.
И нервно в левой лапе ручка ходит.
Названье есть и начат первый лист.
Но что-то долго рифма не выходит.
Наверное мешает птичий свист.
Незамечает то.как рыщут блохи,
Катаются на кончиках усов.
Стихи получатся не так уж плохи.
Запас словарный нужно вспомнить слов.
А этому всему любовь причина.
Подвластен ей и человек и зверь.
Пускай котяра,тоже ведь мужчина
И тоже любит.верь или не верь.
И тоже пишет пылкие признанья,
Своей любимой хочет угодить.
Пускай она,за все его старанья
Любовью страстной нежно наградит.


Рецензии
Мне напомнило это Ваше стихотворение чем-то Л. Филатова. Очень доброе, приятное слуху. Спасибо за то, что тронули такую тему в такой форме.

Павел Курников   03.01.2014 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Очень люблю писать о том и о тех,кто и что мне близко по духу.Заходите на мою страничку,буду очень рад.С уважением,Евгений.

Евгений Колеганов   10.01.2014 14:28   Заявить о нарушении