Далёкие и близкие...

Над грязной, неумытой землей поднимался кристальный восход.
 
Тяжелые тучи, отравленные смогом,  взлетали в лучах восходящего солнца, багровея от стыда перед красавицей Землёй, которая с высоты казалась им неповторимо притягательной в своём изумрудном одеянии, с завораживающим взглядом васильковых озер.

 «Что же ты хочешь?! Почему темнеешь при моём приближении?!» - в гневном отчаянии блеснуло Небо.

Гроза. Они обнялись. Небо стало Землёй, а Земля – Небом…

Солнце искрится в чистой умытой траве, которая, рассмеявшись над ветром, насвистевшим всему миру о кислотных дождях, вдруг почувствовала прилив живительных сил, распрямилась и устремилась к солнцу.
 
И ей в ответ, на просветлевшем небе, проступила нежная улыбка радуги.


Рецензии