Подолье

Поля, поля раскинулись ширОко
За сизой дымкой уходящий горизонт
И странное желание влечет
Упасть, и полежать в траве немного

И желтой лентой как река течет
Извилистая сельская дорога
Творение людское, а не бога
Как паутинку паучок плетет

В зеленой мазе капли желтизны...
Краснеют ярко вспышкой маки...
Как глазки голубеют васильки...
И грубовато резаны овраги...

Поля, поля Подольская земля
Простое совершенство без излишек
Связала с ними нас одна судьба
Жить, верить и любить, растить детишек....


Рецензии