Глаза закрою - вижу море

Глаза закрою – вижу море,
Стоят на рейде корабли,
Как будто знаю, что я вскоре
От всех вас окажусь вдали.
Вдали от берега родного,
От шума улиц городских,
Здесь не услышал того слова,
Которого я ждал от них.
И не удержит меня больше
Ни отчий дом, ни ряд берёз.
Ну отчего же мне всё горше?
Боюсь не удержу я слёз.
Не объяснить тоски зелёной,
Щемит в груди уже давно.
Уйду от вас я в море юнгой,
Лишь бы уйти, мне всё равно.
Я буду слушаться команды,
Старшого исполнять приказ,
Не надо повторять мне дважды,
Любому делу я горазд.
Быть может так, чужие дали
Скрывают от меня друзей,
Которых сроду не видали
Среди берёз и тополей.
Друзья покажут свои страны,
Помогут и в моих делах,
И заживут сердечны раны,
И будет праздник в их домах.
На берег, выйдя спозаранку,
На берег девственной реки,
Свою я встречу чужестранку,
Шаги мои к ней так легки.
В глаза без звука мы посмотрим,
Увидим в зеркалах себя,
Как будто нас кинжалом острым
Поранит утро то любя.
И вот – сердца тогда заноют,
От этого нам не уйти,
А души наши тут раскроют
Секреты долгого пути!

26 февраля 2010 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии