Вселенная

Ты стоял на краю Вселенной

и, глядя на звезды,

хотел, как они, отражать чужой свет.

Я солнце.

Эти звезды меня отражают.

Ты вскричал:

- Ты лишь женщина!

Мелкая, подлая гадость!....

Гадость звонко молчала.

Улыбнулась звериным оскалом,

И звезды, послушные ей,

Зарычали.

Ты задумчиво шаркал ногой,

Оттирая остатки молочные.

- Знаешь, а это не так уж и плохо -

Быть частью твоей Вселенной.


Рецензии