Вера и верность

Правда и истина, вера и верность,
Понятия блИзки, различна их суть,
Верность и истина есть неизбежность,
Правда и вера — всего лишь к ним путь,

«По вере вам будет»... слова непростые,
Заложен глубокий в них смысл бытия,
Нам вера дана, что сердца не остыли,
Средь сора ментальных ловушке брЕдя

Но помните — вера есть личное чувство,
У каждого вера и правда своя,
Бессмысленна вера, коль в мыслях есть буйство,
Иллюзии мира прельщают, манЯ

Но вера растет, коль её примененье
Находим, жизнь нашу смиреньем мостЯ,
Не в степени знАния наше спасенье,
А в верности истине — слову Христа!


Рецензии