Dum spiro, spero

Ты видишь счастье эфемерным сном,
Любовь - иллюзией, самообманом,
Идёшь по-твоему прямым путём,
Смеёшься над мечтой, над жизни планом.

Я соглашусь с тобой - непрочен план.
Я думаю, а Бог располагает.
Но что ж, сказать "Прощай!" мечтам?
Пусть обречённость моей жизнью управляет?

Да, я ценю весь опыт жизни твой,
Я и сама немало испытала.
Но сколько бы не пережито мной -
Я веру в счастье и любовь не потеряла.

Скажу я больше. В трудный жизни час,
В минуту горестного разочарованья
Нашла поддержку в мысли я не раз,
Что жизнь - любовь, два Божьих дарованья.

Быть может, я есть просто оптимист,
И взгляд твой - параллельная прямая.
Взгляни - упал осенний мёртвый лист,
Весной же оживёт, я точно это знаю.

25.07.2012


Рецензии