Всё о стихах

Поэт и Муза.

Ужели Муза детище каприза
Небесной синевы, обетованной ?
По горизонта, острому карнизу
Я к ней спешу с отчаянной осанной.
Она меня стреножила, и узы
Расставила стезями изначально,
Но обнажая плечи донны Музы
Я не гляжу зависимо-печально.
Ах, как её изменчивы напевы!
И чувства откровенно соразмерны,
Но для меня улыбки милой Девы,
По счастью далеко не эфемерны.
В лучах зари, из глубины заката,
Она с небес впорхнёт в моё окошко...
Мы будем пить грешно и виновато
Свою любовь. Ну и стихи. Немножко.
**************************************
Не осуждайте Музу за измену,
Вещая грех с высоких колоколен,
Но преклоните гордое колено,
Ведь Муза женщина, и выбор её волен.


 




       
Пегас и Муза.

Пегас, известно, с гривой и крылат,
А Муза нет, она в открытом платье,
Конь покатает, сбросит, и назад,
Тряхнув копытом, гривою и статью.

Я с иноходцем врозь, слова не те,
А с Музой как ? Краснею по незнаью,
Но сяду ближе, взгляд за декольте,
Да что ж у ней такое там, за тканью ?

Итогом всех мучений и потуг,
Кто утомлён, кто станет не доволен,
Ну что Пегас! Ему бы ржать округ,
А Муза женщина, и выбор её волен.

К тому ж я лиру праздную припас,
Да вплёл в венок тугой, пшеничный колос,
Попробуй не поднять волшебных глаз,
И не послушать мой неровный голос.


Ах, Муза! Лира, звёзды и закат,
Волнение, сомнения, исскусство,
А что Пегас! Словес короткий ряд,
Да барабан. Ну разве ж это чувство!
 


Рецензии