Любимый город Уфа

На башкирской земле, на высоком холме,
Неустанно свой стан защищая,
Салават  наш в дозоре на ражем  коне,
Гордись сыном Отчизна родная!

За могучей спиной, как за славной стеной,
Стольный город стоит величаво.
Ты России форпост, наш оплот и покой,
О Уфа, ты наш дом и богатство…

Окружённый  рекой, словно обнят рукой,
Опоясанный быстрой  Уфимкой.
Не боишься труда, любишь знанья всегда,
Чтишь ты Бога в церквях и мечетях.

А ведь помнишь года, когда лихо беда
Всех настигла от края до края,
Ты как добрый сосед, приютил всех тогда,
Для них всех колыбелью являясь.

Вот поэтому я, буду предан всегда
Тебе, город родной, хлебосольный.
Ты как старший нам брат, двадцати городам,
Богатей, процветай, мы довольны!


30 марта 2009 года, п. Кадуй, Вологодская обл.,
Сергей Асылбаев.
               


Рецензии