Божественной любви певец

О, мой прекрасный Ангел Света!
Познал ты радости любви,
Все муки страсти безответной,
Все возвращалось на круги

Свои, пока ты смысл не понял,
Божественной любви не внял -
Из бездны ада властью поднял
Тебя Господь, к себе принЯл!

Пред Божьей волею смиренье,
Когда пришел и твой конец,
Вернуло силы, вдохновенье,
Божественной любви певец

Теперь ты стал и льешь с любовью
На нас Божественный елей,
Трудом добытый, потом, кровью,
Слезой омытый тех ночей

Когда страдал, но свято верил,
Что жизнь распятого Христа
Нам приоткрыла в Небо двери,
Не просто жертва — красота

Любви Божественной и чистой,
Урок, нам данный на века,
Так было, есть и будет присно,
Не оскудеет та рука,

Что принимает, отдавая,
И отдает, приняв любовь,
И потому та жизнь святая
На Небесах воскреснет вновь!


Рецензии