Берендей

Перечеркнуть бы сущие заботы,
Нырнуть с обрыва в чистый небосвод.
А что, запрет накладывает кто-то ?
Тогда о чём печалиться ? И вот...

Сегодня встал у собственной двери я,
Верстая мысли яростно и парно,
Чтоб наконец изгнать ипохондрию
Намеренно жестоко, и вульгарно.

Да заодно рубаху наизнанку,
Да выскребу метлою скуку в сени,
Но никогда не вымету тальянку,
И душу во цветении весеннем.

Тому, что есть, я благодарен роду,
К тому, что нет, от зависти не рдею,
Наверное пойду опять в природу,
Сыграю на тальянке Берендею.

А здесь и птицы, рощи, водоскаты,
Где ж мне искать сердечного покоя ?
А суть моя ?... Конечно виновата.
Но что поделать, если вот такой я.


Рецензии