1. Газета

Я листаю вновь газету, глядя между строк,
Там опять одно и то же, вдоль и поперёк:
Там убили, там взорвали,  где-то подожгли,
Распродали, вновь украли, а виновных не нашли.

Кругом  мины, кругом бомбы – некуда ступить,
И не знаешь подчас толком в чём кого винить.
Но от всех от этих взрывов гибнет простой люд;
Депутатам, олигархам бомбы не кладут.

Не кладут, а очень надо б сделать им «сюрприз»,
Потому как люди эти лишь кричат «на бис».
Надоело слышать ваши изреченья сладкие,
Надоело видеть ваши рожи благодатные!

Распродали Ставрополье, распродали всю страну,
Протянули даже лапы в президентскую казну.
Пусть простой народ страдает, вам на это наплевать,
За себя трясётесь только, не хотите подыхать!

За неравенство такое и идёт кругом война;
Меж «крутыми» и  «простыми» снова выросла стена.
За простую булку хлеба идёт бедный воровать,
Он об этой булке хлеба будет и в тюрьме мечтать.

Нет, закрою я газету, не хочу читать,
Не хочу остатки нервов тратить и страдать.
Богачи не тратят нервы, их у них – полным-полно,
Жизнь «у нас» – одно болото, а «у них» – одно кино!


Рецензии
Нравится! Иронично, порой ирония переходит в сарказм, РЕАЛИСТИЧНО, ЖИЗНЕННО - вот оно, житие наше - НЕ ФАНТАСМАГОРИЯ! но что поделать? Что дано нам, то дано,жить- то надо всё равно! Хороший ритм! Глубинный смысл! Я, пожалуй, СОГЛАСНА С ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   12.12.2022 06:32     Заявить о нарушении