Полдень

Полдень бродит по дорожкам,               
И гудение шмелей.
Под карнизом, над окошком,
Кормят ласточки детей.
Синий купол надо мною,
Капли высохли росы,
И стрекочет над водою
Самолётик, самолётик,               
Самолётик стрекозы.
Тихо, тихо – надо мной
Самолётик голубой.

Розоватые головки,
Сладкий клевер ждёт дождя,
Серебристые верховки,
Смотрят в небо из ручья.
Сонный полдень спит с листвою,
Спят подсолнуха часы,
Но стрекочет над водою
Самолётик, самолётик,               
Самолётик стрекозы.
Тихо, тихо – надо мной
Самолётик голубой.

Облака белее снега,
И до них с лугов летят,
Запах скошенного сена,
И клубничек аромат.
Там в покосах под горою,
Смолкли шорохи косы,
Но стрекочет над водою
Самолётик, самолётик,               
Самолётик стрекозы.
Тихо, тихо – надо мной
Самолётик голубой.

Запах ягод из лукошка,
Хлебный запах из полей.
Под карнизом, над окошком,
Кормят ласточки детей.
И так тихо над рекою,
Солнца замерли весы,
Но стрекочет над водою
Самолётик, самолётик,               
Самолётик стрекозы.
Тихо, тихо – надо мной
Самолётик голубой.


Рецензии
Чудесное описание летней природы и так точно передано настроение беззаботного счастья!
С наилучшими пожеланиями Ирина.

Ирина Бутримова   29.07.2012 21:47     Заявить о нарушении
Лето в душе. Склон в землянике и дух до неба, и смех на речке ребятишек, и свист стрижей у облаков, воды прохлада, стрекозки над водой, и васильки, и с поля запах хлеба...Кусочек счастья, наше Лето....
И Вам, хоть кроху счастья - ещё Июль и Лето, Лето..

Владимир Вандышев Бахметьев   30.07.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.