Душа в сапфировом сиянии

                Когда ум совлечется ветхого человека и облечется в того,
                который от благодати, тогда и свое состояние узрит он
                во время молитвы, похожим на сапфир, или цвет неба:
                что в Свящ. Писании называется местом Божиим,
                как его видели старцы на Синае (Исх. 24, 10).   
 

Душа в сапфировом сиянии
Подобна розе голубой,
Была она почти сафьяновой,
Но изменилась в тон другой

Сменила гнев на милость Божию,
И верность Богу обрела,
Сложила к Небесам подножию
Своих плодов благих дела

Отторгла разум ветхий прЕлестник,
И в скромность неба облеклась,
Чертог небесный — её  нЕвестник
Уж ждёт её, лучом искрясь!

Молитвы умное стяжание
Её сподобило Любви,
И Духу СвЯтому внимание,
Дало ей мудрые дары!

Душа в сапфировом сиянии,
Что синь лазоревых небес,
Всегда в молитве и внимании,
Полна невиданных чудес

Как на горе Синай египетской
В сиянии явился БОГ,
И дал закон Он свой родительской
И Моисеевый Исход

И откровения синайские
Даны нам в «Лествице» не зря,
Узреть сознаньем кущи райские
Лишь сможет  только та душа

Что облеклась в сиянье светлое,
В сапфировый наряд небес,
Снеся гонения несметные
Смиренно, и дары чудес

В тиши душевной целомудренной
Ниспосланы ей  от Творца,
Терпеньем и смиренномудрием
Горит овал ее Венца!


Рецензии