И эти русские, и те

«…Не понимаю лишь людей,
Не разделяю с ними гнев их,
Пусть обвиняют в простоте,
          Но жаль и «правых» мне,
          И «левых»,
          И эти-русские, и те».             
                Н. Зиновьев (Краснодар)

И эти-русские, и те:
Кто в долг живёт, а кто - рантье.
Того, кто в долг, легко понять,
Он днём и ночью хочет жрать.
Отсюда гнев и дискомфорт,
Он видит тачки сытых морд
И их роскошные палаты,
А сам в жилфонд несёт зарплату.
И эти - русские, и те,
Идёт борьба за бытие.


Рецензии
Славно и складно.Понравилось.

Сандра Хорошко   02.04.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Сандра! А мне понравилось Ваше имя.

Лариса Вологда   02.04.2013 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.