х х х

Вот только-только зелени корона
Укрыла землю красочным плащем,
А с царственно сверкающего трона
Уже слетает желтый лист с дождем.

Дождь отшумит, еще не время листопада,
Осенних холодов, кочующих туманов,
И думать о предвестнице зимы не надо,
В разгаре пир языческих гурманов,

Поющих гимны царственной природе,
Раскрывшей жаркие, зеленые объятья,
Вскипает торжество в ликующем народе,
В слезах обнялись спорящие братья.

Нас время властно и порой жестоко
Ведет по жизненным, запутанным дорогам,
Мы забываем: осень не упустит срока,
Он грянет и предстанем перед богом.

Нас спросят, почему на празднике весны
Мы жадно обожали призрачную плоть,
Забыли клятвы и пророческие сны,
И скупость сердца не сумели побороть?

Зеленый шум, еще не час ненастья,
И небосвод безоблачный кристально чист,
А ветер упоения земного счастья
Уже срывает первый желтый лист.

      18.07. 2012 г. Москва


Рецензии