Пляжно-библейские мотивы

ПЛЯЖНО-БИБЛЕЙСКИЕ МОТИВЫ
           (ЦИКЛ)

      
       ПТИЦА
И птица над Доном летала. Казалось,
Крылом водной глади чуть-чуть не касалась.

На пляжике было немало народа.
Пристал теплоход. Большинство с теплохода.

Плескалось. Ныряло. И загорало
Июньское солнце усердно пылало.

А птица так низко летала, парила...
Автографы что ли заезжим дарила.?

НА ПЛЯЖЕ
На пляже! На пляже!
Под солнце мы ляжем.

Взрослые ль, дети!
Пляжу все рады.
Здесь ласковый ветер
Всех ласково гладит.

С зеркальной он глади
Веет и веет глубокой.
И замужних гладит,
И всех одиноких.

Бессовестный веет.
А солнца луч пляшет.
И бронзовеет
Каждый на пляже.
На пляже! На пляже!


ВОЗВРАЩЕНИЕ РАЯ

Здесь на пляже мы, в лучах истаевая,
Ощущаем на миг возвращение рая.

Господа и мальчишки  – здесь почти все Адамы!
Только Евы – все девчонки, все дамы!

Лоскутками чуть-чуть поприкрылись
И с природой вполне примирились.

Полудервиши, полусвятые,
Полусвободные, полунагие.

Тот же, в ком дух свободы неистов,
Обретает себя натуристом

Пляж – это рай и коллайдер немного.
Мчись на пляж, может, встретишься с Богом.

Или с ангелом, по крайней мере,
Впрочем, каждый здесь получает по вере. 



 



 


Рецензии