Alexander Salamander

Не сленга сор, не соло мата,
не фарисейское "распни!", -
сезама мантра - "Саламандра"
ласкает пятки и ступни.

Погожим днём в уютной коже,
хотя и стар - на старте ключ,
шатаюсь праздно я, прохожий,
случайный, как удачи луч.

Не визги пляски в зале марта,
не ортодоксы типуны, -
как Сарабанда, "Саламандра"
ласкает пятки и ступни.

В разнос сапог германской пытки,
и, в марке "Саламандра" дошл,
паркетом тротуарной плитки
скольжу, не падая с подошв !..

(25.07.2012)


Рецензии