Иаков у Лавана 7часть

Семь лет Иаков трудился на Лавана, семь лет не досыпал ночей и ждал минуты, когда сможет стать мужем дорогой ему Рахели. И вот такой чудовищный обман...

И НАСТАЛО УТРО.
И ВОТ ПРЕД НИМ ЛИЯ!

Ночь прошла, уже светает,
Луч солнца Иакова ласкает,
Но тот глаза открыть боится:
«Пусть ночь ещё хоть миг продлиться!»
Он счастлив, он почти летает,
Лицо улыбка украшает.
«Наконец, дождался я!
О Рахиль, звезда моя!»
Он повернулся, чтоб опять
Обнять жену, поцеловать,
Волос коснуться золотых,
И снова нежно гладить их…
С лица любимой убирает
Он, наклонившись, прядь волос,
Но вдруг сердце замирает.
«Лия…» - с трудом он произнёс.
Свет белый стал ему не мил.
Он с ложа брачного вскочил,
И, бормоча какой-то вздор,
Стрелою выскочил во двор.
В голове всё, как в тумане,
Будто в шторм на океане,
Хаос, путаница там,
Неподвластная словам.
Иаков по двору метался.
Вспомнить, вспомнить всё пытался.
И, наконец, восстановил,
Как тот вечер проходил.
Понял Иаков, понял всё.
И горе тяжкое его,
Словно камнем, придавило.
Сердце болело, сердце ныло.       
Столь сокрушительный удар
Впервые Иаков испытал.
Весь ужас поняв, всю беду
Он сел под деревом в саду,
Обмякший и лишенный сил.
Вдруг от раздумий пробудил
Его Лавана сладкий глас:
«О зять мой, в этот ранний час
Шатёр ты бросил, вышел в сад.
О, как я видеть тебя рад!…»
Лаван сиял, торжествовал:
Теперь он точно, точно знал,
Что у него всё получилось,
Всё, как задумал он, случилось.         

продолжение следует...


Рецензии
Хорошо, когда все задуманное получается, не то, что у меня.
Спасибо, за добрую сказку-быль! Успехов вам!

Ида Вагнер   25.07.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ида за добрые слова! Всегда рад, когда вы заходите в гости!

Дмитрий Бурменко   26.07.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.