Иванова- школьный роман

1.

Не верите? Честное слово,
Житья не даёт Иванова!
Вчера на уроке толкнула,
Я чуть не свалился со стула.

По лбу звезданула пеналом.
Кому- то покажется мало?
Списать не дала на контрольной,
От этого, ладно, не больно.

А после уроков- продлёнка.
Весь день рядом эта девчонка.
Со мной она очень сурова,
Когда посмотрю на Орлову.

2.

Про семь чудес заданье на дом,
Теперь готовиться мне надо.
А рассказать я должен в классе
Про Мавзолей в Галикарнасе

И храм прекрасной Артемиды,
Давно разрушены, обидно,
Красавец Зевс, Колосс Родосский,
Светил во тьме маяк Форосский,

Цвели сады Семирамиды,
Лишь уцелели пирамиды.
А написать хочу три слова:
«Восьмое чудо- Иванова!»

3.

Поспешила осень. Снова
Школа, музыка, цветы
И соседка Иванова.
«Неужели это ты?»

Не узнал её такую,
Всё смотрю в который раз-
По- серьёзному толкую-
Удивляется весь класс,

Изменилась, похудела.
«Сил за лето набралась?»
Обзывалась, было дело,
И линейкою дралась.

Улыбнулась, взгляд довольный-
Воплощенье доброты,
Книжкой стукнула не больно.
«Всё в порядке! Это ты!!!»

4.

Торжественный вечер,
На видео сняты
Улыбки и слёзы,
Цветы, аттестаты.

Я тоже заплакала,
Честное слово,
А ты всё отлипнуть
Не мог от Орловой.

Под утро погасли
Огни выпускного,
Мне школа сказала:
«Прощай, Иванова!»


Рецензии
Здравствуй, Костя! Рада, что попала на твою страничку! С удовольствием погостила, почитала стихи для детей! Всё понравилось, что успела прочесть, а этот школьный роман вообще покорил - здОрово! С теплом, Лена.

Енка Енка   11.09.2017 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.