Побег

Луна сияла, словно титька,
струились тучи молоком,
когда дружочки, я и Митька,
сбежали из дому тайком.

Мы запаслись сухим пайком,
одеждой тёплой, по погоде,
и, чтоб не разбудить весь дом,
запас с отцовским рюкзаком
захоронили в огороде.

И проползая огород
мы в руки загребли попутно
то, что само просилось в рот,
хотя об этом помним смутно.

Нам до рассвета было нужно
достигнуть ближнего леска,
чтобы себя не обнаружить,
но, след подвёл от рюкзака, -
снедь огородная была,
увы, нежданно тяжела.
 
Уже после рассвета нас
по следу вычислили враз.

Одно лишь благо, что ремня
за тот побег не получили,
нас с Митькой только разлучили
надолго, на четыре дня.


Рецензии