Киеву посвящается

Где бы я ни был,
В какой стороне,
А меня все тянет
К родимой земле.

Купола, колокольни
И тыщи святых,
Печерские храмы –
Глаз не оторвать нам от них.

Тут киевские кручи,
Тут море цветов,
Тут каштаны, как свечи
Ждут встречи с тобой.

Ярослав и Владимир
Тут ногами ходил,
А мудрый Шевченко
Тебе стихи посвятил.

Ты Киев любимый!
Ты вечный мой друг,
Ты Иерусалим православный,
И паломникам  милость вокруг.

Сотни лет ты стоишь,
Тысячи будешь стоять.
Кто хоть раз тебя видел,
Тот меня должен понять.


Рецензии