Дожди замедленные льют и льют...

Дожди замедленные льют и льют
Все по зеленым листьям, травам.
Такая тишина, что, право,
Решишь, что в этой тишине уют.
И что-то замирает, только капли
Размеренно слагают гимн воде.
Природа с чувством на окне-холсте
Размазывает краски, что размякли.

С завидным пафосом бесчинствует тайфун.
А ты, душа, не суетись, покуда
Не остывает чайная посуда,
И нежен перебор гитарных струн,
И равномерен свет, рассеян сверху,
И эпицентр равноудален,
Как будто окунулся в легкий сон,
Что жизнью оказался наповерку.
         


Рецензии