Порок

        Председателю общества трезвости-
        православному или католику,
        от на миг отрезвевшего
        и известного всем алкаголика

        ЗАЯВЛЕНИЕ

Оторвавши главу от стола,
наступает с рассветом прозрение.
Осквернил свою жизнь я стаканом вина
потому и пишу заявление.

Наша жизнь так прекрасна была б
коль изжить пережитки-пороки...
Отрезвел мой Пегас и расправил крыла-
я всю душу вложилв эти строки.

Я молил свою волю, стакан оттолкнув:
алкаголь- это путь к травматизму.
На своих на двоих я хотел бы дойти
до грядущих времён коммунизма.

Видно я всё своё отлюбил.
Всему  время своё-это верно.
Только знаю, что я не допил
и от этого горько , наверно.

Вот напился-болит голова,
зарекался ж не пить этой мерзости...
Ах, скорее, прошу Вас, примите меня
в это светлое общество трезвости!

              Витол Человский
               20. 01. 1985 г.


Рецензии