Сколько слов бросают все на небо

Сколько слов бросают все на небо
Тому, ушёл кто, недопев мотив!
Уж сколько сожрала Россия хлеба,
А славословий всё накал ретив.

Уж тридцать с лишним лет назад то было,
Несли магнитофоны баса хрип!
Над звёздами Кремля к свободе плыло
Его шальное слово среди лип.

Среди берёз и елей застревали
Угодные толпе простой слова.
Правительству то нравилось едва ли,
Его любили кухонь острова.

Добился ли Высоцкий нужной цели?
Заставил ли Россию лучше жить?
Увы, на мель мы всей Россией сели,
И доллару обязаны служить.

Ижевск, 2912 год


Рецензии