Летний дождь

Жара… Тягучим молоком
Над сковородкою земли
С набухшей пены облаков
Готовы ринуться дожди.
И замирает всё вокруг
В томленьи мига одного,
Когда прорвётся небо вдруг
Лавиной плача своего.
Смывая бывшее вчера,
Сегодняшнему вопреки,
Из капель ткутся веера
Чисты, прозрачны и легки.
И чем сильнее капли бьют
По стосковавшейся земле,
Тем ярче радуги встают
В противовес дождливой мгле.
Дробится в сухотравье. дождь,
Стучится, сыплет перебор,
Расчёсывает листьев дрожь,
И скачет вдаль во весь опор.
Пусть плачет за меня заря,
И лето катит к сентябрю,
Не оставляй надежд Земля -
Жизнь завтра по календарю…


Рецензии